17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник

Петербург завтракает вне дома, чему мы очень рады. Еще несколько лет назад не было ни такой привычки, ни нормальных предложений в ресторанах города. Теперь — выбор огромный. Собрали для вас наши любимые места и блюда, чтобы каждое утро было четко спланировано: сегодня идем на авокадо-тост, завтра на омлет с трюфелем, в выходные — на оладьи с томленой уткой. И да, о своих любимых местах пишите на eda@sobaka.ru, мы их обязательно проверим. 

  • Оладьи с томленой уткой

  • Оладьи с вишней и ароматной сметаной с копченым сеном

«Мечтатели»

Завтраки, спродюсированные хозяйкой Людмилой Ивановой и шеф-поваром Виктором Гусевым, здесь легендарны — хотя бы потому, что начинаются для Петербурга рано, в 8 утра, даже в воскресенье. Сырники — хэдлайнеры утренних трапез: теперь их делают только из рикотты. Топпинги — карамель и брусничный соус. Недавно появился новый, более сытный вариант – с лососем и голландским соусом с артишоками. И – всеми руками! – голосуем за оладьи с томленой фермерской уткой, сметаной и моченой брусникой.

Наб. Фонтанки, 11

По будням с 8 утра до 12, по выходным с 8 утра до 14

Узнать подробнее

   
  • Омлет с  чипсами из бекона

  • Омлет с черным трюфелем

Le Moujik

В новом русско-французском бистро Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой с открыточным видом на Фонтанку сервируют завтраки с восьми утра. В ресторане во французском стиле с вкрап­лениями русскости в виде глиняных плошек для каш предлагают свежеиспеченные багеты, круассаны и крок-месье (жаль, не собственного производства) и четыре сета с завтраками: несколько простых — с овсянкой, гранолой, яйцами бенедикт и один великосветский — омлет с черным трюфелем и икрой (разумеется, черной) под бокал игристого гран крю.

 

Наб. реки Фонтанки, 52

Каждый день с 8 до 12

Узнать подробнее

   
  • Запеканка из рикотты с хурмой и заварным кремом, взбитая рокота с сезонными ягодами, круассан

  • Яйца бенедикт с красной икрой на обжаренной пите

Saviv

В любимое бистро с еврейской-арабо-марокканскими акцентами мы регулярно ходим на запеканку из рикотты с хурмой и заварным кремом и начиненные воздухом круассаны, в особенности на те, что с рикоттой и сезонными ягодами, – их заказывают у Pastry Bitches. А с декабря в меню новое мультинациональное блюдо – яйца бенедикт в соусе голландез, выложенные на обжаренную питу и щедро усыпанные красной икрой.

Ул. Большая Конюшенная, 9

По будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 13

Узнать подробнее

   
  • Оладьи с заварным кремом и карамелизированными яблоками

Hitch

В обоих мясных ресторанах Hitch абсолютный хит – «Завтрак мясника»: говяжий стейк прямо с огня, яичница, под которой таятся кабачки и лук, а сверху – зелень. Или безупречный ржаной тост с авокадо, слайсами подкопченного лосося, творожным муссом и зеленью. Для любителей закрывать углеводные окна с утра (и без тренировок) – оладьи с заварным кремом и яблоками в карамели – вкус ностальгический.

Московский проспект, 179

Медиков пр., 10к1

По будням с 9 до 13, по выходным с 10 до 15

Узнать подробнее

   
  • Амарантовая каша с медом и фруктами

  • Фермерский творог с малиной

«Белка»

Звездный шеф-повар Александр Белькович, телеведущий, автор книг и хэштега #жараогонь одним из первых в городе начал подавать на завтрак витграсс – натуральный сок из ростков пророщенной пшеницы – и готовить кашу на кокосовом молоке – рисовую, со слайсами банана и соусом из манго. Но больше всего мы любим ту, что варят из амарантовой крупы, богатой всевозможными белками, магнием и фосфором, Белькович подает ее с медом и сезонными фруктами.

Рыбацкая ул., 2

По будням с 8 до 12, по выходным с 10 до 15

Узнать подробнее

   
  • Сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной

  • Творожные оладьи с кленовым сиропом и другими ягодами

Kuznya

Завтраки появились и на острове Новая Голландия, правда, поздние, только с полудня. Здесь уловили любовь горожан (и нашу!) к сырникам и тостам с авокадо – и вот, пожалуйста, предлагают сырники с клубникой и сметаной и ржаной тост с авокадо и яйцом пашот. В фаворитах у нас оладьи из творога с клюквой и кленовым сиропом. 

Наб. Адмиралтейского канала, 2

По будням с 12 до 14, по выходным с 12 до 16

Узнать подробнее

   

2a concept

В небольшой кофейне, где пропагандируют здоровое питание, светлые интерьеры, образцовые стулья, подушки и очень большой выбор завтраков, которые не стыдно выложить в Instagram. Но – и это сегодня, пожалуй, самое важное – они не только красивые, но и съедобные. Голосуем за тот, который назвали «С Манхэттена»: авокадо-тост из зернового хлеба, чуть сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом со специями (номинант нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018»), а к нему – смузи боул с черникой и сверхцелебной ягодой асаи и матча-латте. 

Гороховая ул., 49

Каждый день с 9 до 22, сеты завтраков только по будням с 9 до 12

   
  • Круассан с ростбифом, круассан с клубникой, бананом и ягодным соусом, кукурузная каша со страчателлой, халвой и томленной клубникой в вишневом сиропе, конопляная каша с медом, бананом и заварным кремом, каша из зеленой гречки с муссом из авокадо, зеленым горошком, пармезаном и попкорном из гречки

Charlie

В кафе Юрия Манчука на завтраках с игристым большой выбор каш, и среди них мы выбираем льняную с медом из алоэ и заварным кремом – как ей и положено, специфической консистенции, сладкую кукурузную со страчателлой, халвой и томленой в вишневом сиропе клубникой и сытную гречневую с зеленым горошком, авокадо, пармезаном и попкорном из гречки. И конечно, легендарные сырники – номинанты ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018», в том числе их килограммовая версия на компанию с клубникой, мятой и сметаной. И конечно, нежнейший тост с яйцом-пашот, лососем слабой соли и сырным крем-чизом – и это, пожалуй, лучшая пара к игристому.

Наб. канала Грибоедова, 54

Весь день с 9 утра

Узнать подробнее

   

 

  • Яичница чирбули

  • Оладьи с карамельным бананом

«Дзамико»

В грузинском кафе в «Бутылке» на Новой Голландии предлагают сэндвич с сулугуни, гранолу с хурмой и мацони и сырники – в них добавляют имеретинский сыр и вишню. Яичницу здесь называют чирбули и жарят на грузинский манер: томаты предварительно бланшируют, а яйца жарят так, чтобы желток оставался жидким, затем посыпают свежей кинзой и базиликом и подают с лепешкой.

 

Наб. Адмиралтейского канала, 2

Каждый день с 10 до 14

Узнать подробнее

   

 

  • Несырники с грейпфрутовым курдом, французской вафлей и ванильным кремом (только на ул. Блохина)

  • Круассан с лососем

Ôpetit

В эти французские кондитерские мы ходим за лучшими в Петербурге круассанами: классическими, миндальными, шоколадными и фирменными с клубникой и розой, они, и правда, все очень хороши. Помимо сладких, есть так же вариант с ростбифом и лососем.

Ул. Блохина, 3

Невский проспект, 12

Весь день с 9 до 21

Узнать подробнее

   

 

  • Панкейки с творожным кремом и черничным вареньем

«Брат»

В вегетарианском кафе Наташи Олиной кашу из киноа делают только на кокосовом молоке и подают с пюре манго, овсянку запекают с грушей и добавляют арахисовую пасту, а на пышные панкейки выкладывают творожный сыр и черничное варенье. Заказываем их вместе с матча-латте и садимся красиво в интерьерах с розовым фламинго.

Ул. Б. Морская, 10

Каждый день с 9 до 13

   

 

«Банщики»

В ресторане при Дегтярных банях шеф-повар Станислав Левохо к глазунье с жареным картофелем и зеленым салатом добавляет домашние куриные колбаски с сыром, к пшённой каше – тыквенный крем и пьяный изюм, замоченный в портвейне, а творожные сырки с ириской внутри заливает молочным и белым шоколадом. И, чтобы вы окончательно поняли, куда бежать #прямосейчас: в «Банщиках» выпекают сайку – сдобную булочку, обжаренную на сливочном масле, а к ней выносят домашнее варенье из черной смородины и сливочное масло – вот он, простой рецепт зимнего счастья. 

Дегтярная ул., 1А

По будням с 11 до 12, по выходным с 11 до 16

Узнать подробнее

   

 

  • Яйца бенедикт с тунцом

Kuta Bar&Kitchen

Позавтракать на балийский манер можно в Севкабель Порт прямо у Финского залива. Рисовая каша на кокосовом молоке с сезонными фруктами идеально сочетается с местными смузи и фрешами, а яйца бенедикт со слайсами авокадо и обжаренным тунцом на горячей чиабатте с тропическими коктейлями. Самым здоровым вариантом станет все еще модный боул из ягод годжи, гранолы, фруктового смузи и кокосовой стружки.

Кожевенная линия, 40

Каждый день с 12 до закрытия

Узнать подробнее

   

«Сырник»

Заглавное блюдо Людмила Жалнина делает в разных транскрипциях: по классическому рецепту с щепоткой манки, из рикотты с муссом из халвы и взрывающейся карамелью, на кокосовой муке, но самыми популярными остаются сырники из творога на топленом молоке, гармонично сочетающемся с кремом из кураги. Из других наших любимых позиций – ржаной тост с козьим французским сыром шефр с гуакамоле и вялеными томатами.

Каменноостровский пр., 47

По будням с 9 до 13, по выходным с 9 до 15

Узнать подробнее

   

 

  • Панкейки с нутеллой

I'm Thankful For Today

Если вам хочется моментально получить порцию быстрых углеводов – заходите в кофейню на Гороховой, 24: ну очень сладкие панкейки с нутеллой, сливочным мороженым, кленовым сиропом, ягодами по сезону и ядрами грецкого ореха. После можно перейти дорогу и зайти на овершейк в Mickey & Monkeys – абсолютный Instagram-хит 2017 года – и помереть. 

Гороховая ул., 24

Каждый день с 10 и до закрытия, в воскресенье с 11

Узнать подробнее

   

Atrio

Недалеко от Казанского собора завтраки сервируют с 8 утра: лосось слабой соли вместе со слайсами авокадо и яйцом пашот укладывают на тосты из бородинского хлеба и посыпают листьями рукколы и шпината, а к сырникам выносят на выбор варенье из малины, клубники, черники и клюквы.

Улица Казанская, 1/25

Каждый день с 8 и до закрытия

   

«Ферма Бенуа»

В семейном ресторане в ансамбле исторической молочной фермы на Тихорецком проспекте выпекают овсяные печенья без глютена и подают к нему теплое молоко. На завтрак собирают клаб-сэндвичи с копченым лососем и курицей с соусом Цезарь, жарят яичницы, скрамблы и омлеты.

Тихорецкий пр., д. 17

Каждый день с 9 до 12

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также