25 полезных секретов на весну от самых красивых девушек Петербурга

Как восстаносить кожу и волосы после зимы и подготовиться к лету с вау-эффектом— модели, дизайнеры и певицы рассказали о косметических маст-хэвах весны и сдали пароли-явки в городские салоны. 

Ксения Молоткова, флейтистка, блогер

В апреле не проживу без румян Clinique Ginger Pop: одного взгляда на них достаточно, чтобы вспомнить, что у нас весна, несмотря на снег за окном. Чудесный продукт, смотрится на лице очень естественно и отлично освежает даже самых отчаянно бледных. А хайлайтер Mary-Lou Manizer The Balm убедит вас, что волшебная пыльца существует. Лучший парфюм на весну — нежный Jo Malone Orange Blossom: английский, элегантный и свежий».


 

Юля (Лия) Павлова, модель

Никаких тоников, масок и кремов моя кожа не терпит. Два моих внесезонных маст-хэва — обычная вода и мицелярка Bioderma. Из парфюма — мужские Givenchy».


 

Жанна Украинцева, хореограф 

Считаю, что весной девушку должны сопровождать нежные волосы, теплый макияж, нежная кожа и легкий загар. Поэтому на первый план выходит уходовая косметика. Для меня важна улыбка: зубы от природы очень белые, но я все равно поддерживую белизну, регулярно делаю чистку и не забываю про полоски Crest. Кстати, необязательно пользоваться ими в течение 20 дней, как написано в инструкции: я делю упаковку на две части, отбеливаю 10 дней подряд, а оставшиеся откладываю и беру по одной раз в три недели для поддержания белизны. Еще я стала чаще укладывать волосы плойкой, поэтому не обойдусь без термозащитного крема Matrix. И обязательно масло для волос! И пудра (тоже Matrix) — вообще не понимаю, как я жила без нее раньше, она отлично держит прикорневой объем».


 

Алиса Вокс, певица

Утром умыться прохладной водой, затем на влажную кожу нанести дневной крем Avene — в теплое время года мощный Optimale Riche заменяю легким Hydrance optimale UV Legere. И обязательно побаловать лицо процедурой Intraceuticals в клинике Posh».


 

Галя Голованова, модель, режиссер фэшн-шоу

Эту весну я не представляю без детокс-программы, йоги и любимого косметолога Оксаны из салона New Me, с которой мне не страшно даже пройти курс биоревитализации. Обычно делаю эту процедуру осенью и весной и уже через неделю забываю о существовании декоративной косметики — лицо сияет здоровьем. 


 

Мария Абашова, балерина

Раз в неделю стараюсь попасть к косметологу в Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой на массаж и пилинг лица. Если совсем нет времени, в качестве SOS-средства подходят одноразовые питательные и увлажняющие маски Sephora или Valmont Renewing Pack».


 

Алиса Шамай, фотограф, модель

Лучший крем на весну — Dr. Hauschka Melissa, из тональных средств — Giorgio Armani Lasting Silk Foundation. А еще обязателен пилинг и массаж в Sukhothai». 


 

Саша Воронина, дизайнер бренда Facile

После зимы цвет кожи близок к зеленому, особенно, если не удалось уехать на Новый год в теплые странны. Поэтому витамин С — то, что нужно: у меня он в баночке Turbo Booster C Powder от Philosophy. Порошок добавляю мерной ложечкой в увлажняющий крем или сыворотку. Лучшее средство для чистых пор — Off with those heads фирмы b.liv от Сellnique. У азиатов пунктик на идеальной коже: я как-то спросила у консультанта, какой продукт лучший, и она принесла мне этот гель, с которым я до сих пор не расстаюсь. Очень люблю маски, особенно формата overnight, когда не нужно засекать время. А после Sleeping BB Mask Erborian действительно просыпаешься с эффектом «baby skin», как и написано на упаковке.


 

Екатерина Ключникова, телеведущая, руководитель управления по связям с общесвенностью Кировского завода

На весну запаслась кремами и лавандовым маслом роскошной швейцарской марки Margy's Monte Carlo, любимой монакскими девами, — искала ее по всему городу и нашла только в салоне Botanic Beauty. А еще привожу из Америки витамины Thorne Stress B-Complex, они помогают справиться с рабочим ритмом: ранними подъемами, командировками и прямыми эфирами».

 


 

Вика Юнда

Обязательны йога и расслабляющий массаж в Sykhothai. А лучшую процедуру для волос делаю на основе пигментирующих коктейлей Kydra Sweet Color у Анны в салоне Omega-Beauty».


 

Саша Паника, модель

Весной в Петербурге очень не хватает свежести, поэтому стараюсь носить с собой термальную воду. Оптимальный вариант для дамской сумки — 50-миллилитровая Evian. Еще с приходом тепла (да, похоже на сарказм) хочется светиться, поэтому мой маст-хэв — хайлайтер Kjaer Weis, который мне подарили на работе в Париже. А на губы и скулы наношу кремовые румяна сочного ягодного оттенка — Chanel Chamade.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты