Дизайнер Татьяна Котегова запустила линейку парфюма

Дизайнер Татьяна Котегова, которую называют основательницей петербургского стиля, впервые выпустила коллекцию парфюма. В нее вошли два аромата — «Margot» с эфирами османтуса и зеленого коньячного масла на смолистой амбровой основе и «Elise» со звонкой увертюрой белого грейпфрута и вьющегося плюща, а также нотами индийской гвоздики, пиона, алоэ, нероли, фиалки и лимонной вербены.

Парфюм «Margot» назван в честь дочери дизайнера, а заодно объединил истории великомученицы Маргариты, балерины Марго Фонтейн, выдающейся русской актрисы Маргариты Тереховой, французской королевы Марго де Валуа, политика Маргарет Тэтчер и женщин из романов Гете и Булгакова. В свою очередь, белый флакон «Elise» навеян самой богатой, по мнению Котеговой, палитрой и «поэзией сердца», заключенной в сонеты Петрарки, картины Боттичелли, стихотворения Пушкина, портреты Гейнсборо, изваяния Родена и образы героинь балетов Бурнонвиля и Петипа.

Парфюмерная коллекция от модного дома Tanya Kotegova появится в продаже 14 декабря. Стоимость одного флакона (50 мл) — 15 000 рублей. 

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты