На похищенной картине Куинджи нашли повреждения

Картине «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи нанесли ущерб в виде потертостей во время кражи из Третьяковской галереи, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минкульт.

«По предварительной оценке, есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины. Он будет устраняться», — говорят специалисты. При этом они отмечают, что повреждения не критичны, их устранением будут заниматься в Русском музее. 

Экспертизу картины провели семь специалистов, которые исключили вероятность подмены полотна во время кражи. Специалисты выезжали с мобильной лабораторией, включающей самое современное оборудование. 

Напомним, картину украли 27 января. Похититель достал ее из рамы на глазах у посетителей музея, но все подумали, что он сотрудник галереи. 

Возбуждено уголовное дело по статье о хищении предметов, имеющих особую ценность (ст. 164 УК РФ). Пропавшая картина ранее находилась в коллекции Русского музея.

Утром 28 января  32-летнего крымчанина Дениса Чуприкова задержали в поселке Заречье Московской области по подозрению в краже. Там же нашли и картину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты