В Белгороде откроется «Идеальное место»

14 мая в 16:00 в выставочном зале «Родина» начнет работу персональная выставка белгородского художника Сергея Бастаджяна. 

Вторая персональная выставка Сергея Бастаджяна собрала основные работы последних двух лет, которые впервые представлены зрителю. Для своего диалога художник использует следующие символы: туман, лес, полосы, круг, где они равняются неопределенности, местонахождению особого смысла, продвижению на первый план определенного пространства и бесконечности, соответственно. Все они нечеткие, поддернутые дымкой мистицизма, похожие на вечерний сон, неглубокий, прерывистый, где видится все неясно, где попытка сфокусироваться ничем не заканчивается. Ощущение изменчивости и нематериальности мира свойственно работам Сергея. 

Особую роль играет непростое мироощущение, которое обнажается на простом материале. Глубина работ создается не только выверенными композиционными решениями, но и точно найденными цветотональными соотношениями. По традиции, в работах использован индиго, который равномерно и густо заполняет собой все пространство, делая его статичным и обволакивающим, светлые же вкрапления краски созданы для баланса и неспешного ритма. «Индиго – неяркий, в нем есть напряжение, которое мне нравится. Этот цвет сам по себе, особенный, с тайной», – говорит Сергей Бастаджян.

Идеальное место там, где человек пишет письма, пылает чувствами, плывет по реке своих мыслей, наслаждается сиянием и одиночеством, играет в кости, плетет нити, строит свой собственный храм и видит особенные сны. Так выглядит совершенный мир художника, к которому он обращается в самые важные моменты своей жизни.

Выставка продлится до 28 мая.

Текст: Мария Ефанова, культуролог, куратор выставки

 

 

Комментарии (0)
Автор: Ирина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты