Каким мы запомним Халка?

Нападающего «Зенита» за 56 миллионов евро покупает китайский клуб «Шанхай Теллэйс». Мы уже скучаем и вспоминаем, чем нам запомнится бразильский форвард.

Халк пришёл в «Зенит» в 2012 году. По итогам сезона-2014/15 футболист стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром первенства — он забил 15 мячей в 28 матчах. В нынешнем сезоне на счету бразильца 8 мячей после 16 игр.

В 2014 году Халк снялся в рекламе Nike к Чемпионату мира по футболу. Видео «Рискни всем» вошло в серию короткометражек «Останется лишь победитель». В ролике главную роль исполняет крайний полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Португалец около четырех минут обходит с мячом других звезд мирового футбола в стремлении приблизиться к воротам.

В сентябре 2015 года Халк спел песню песню «Ai Se Eu Te Pego» Мишеля Тело на Невском проспекте. Он устроил мини-концерт после того, как горожане в рамках акции «Давай! Давай!» пожертвовали более миллиона рублей на лечение Артема Двуреченских, больного раком. Концерт Халка открыл серию заданий, которые игроки, активные болельщики и тренеры «Зенита» будут выполнять для спасения подопечных фонда AdVita, созданного для помощи детям и взрослым, больных раком.

В апреле прошлого года Халк сорвал урок в петербургской гимназии. За несколько недель до этого ученик гимназии №524 Андрей Михно обратился к футбольному клубу «Зенит» и попросил Халка прийти на урок. В 9 утра нападающий «Зенита» вошел на урок английского языка через 15 минут после начала и спросил по-русски: «Кто здесь Андрей?». После чего футболист подарил школьнику шарф и мяч с автографом, а в конце сделал селфи со всем классом.

В декабре 2015 Халка признали лучшим футболистом года. Рейтинг составлял еженедельник «Футбол» вместе с сотней спортивных журналистов. Халк вышел вперед со счетом в 652 очка. «Серебро» также у «зенитовца» и форварда сборной России Артема Дзюба — он набрал 357 балла в рейтинге.

В 2014 году Халка признали самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России. Годовой оклад нападающего «Зенита» составляет 7 млн евро.

В 2014 году Халк был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Он был признан лучшим спортсменом, но не смог лично присутствовать на церемонии из-за сборов перед Чемпионатом мира. Футболист прислал петербуржцам видеообращение, в котором поблагодарил за признание. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты