VIII Фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи»: не только музыка

VIII Фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи» продолжится 30 ноября в 17:00 в Большом зале филармонии. Программа объединит две вдохновляющие стихии – музыку и драму. Под звуки симфонического оркестра, которым будет дирижировать лауреат международного конкурса им. Светланова Дмитрий Филатов, актеры БГДТ им. Щепкина Вероника Васильева и Андрей Манохин перенесут гостей в Англию эпохи Шекспира.  

Чтецы продекламируют романтическую и трагическую историю о Ромео и Джульетте. В исполнении оркестра прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского и сюита из музыки к балету «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

Репертуар фестиваля «Шереметевские музыкальные ассамблеи» не ограничивается музыкальными программами. В рамках события в фойе Большого зала работают два выставочных проекта.

Проект #КЛАССИКАМОДНО представляет вниманию гостей филармонии фотоизображения великих русских композиторов, созданные при жизни и их воображаемые современные образы. 

Выставка картин белгородского художника Александра Иванова. Он работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, тематической картины. С 2015 года является членом Союза художников. Участник международных, всероссийских, региональных, областных выставок с 2000 года. Произведения художника есть в коллекциях Белгородского государственного художественного музея, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

Выставки будут работать до конца декабря. Увидеть их смогут все посетители филармонии. 

Ирина,
Комментарии

Наши проекты