Виктор Рыжаков займет пост художественного руководителя «Современника» после смерти Галины Волчек

Театр «Современник» после смерти Галины Волчек возглавит театральный режиссер Виктор Рыжаков. К своим обязанностям он приступит с 4 января 2020 года.

Режиссер, педагог школы-студии МХАТ, лауреат премии Станиславского и один из основателей первого фестиваля независимых театров «Театр в поисках театра» Виктор Рыжаков занимал пост художественного руководителя Центра имени Мейерхольда с сентября 2012 года. После назначения Рыжакова худруком «Современника» обязанности руководителя ЦИМ будут возложены на его арт-директора Елену Ковальскую. 

Галина Волчек скончалась 26 декабря в возрасте 85 лет. Вместе с Олегом Табаковым Волчек была одним из основателей «Современника» в 1956 году, а затем стала его художественным руководителем. За время работы в театре поставила несколько десятков спектаклей, среди которых «Вишневый сад» и «Три сестры» Чехова, «Пигмалион» Бернарда Шоу и многие другие. Галина Борисовна получила звание Народной артистки СССР, была членом Союза кинематографистов РФ и Российской академии кинематографических искусств «Ника». Приняла участие в съемках многих фильмов и была награждена премией «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты