История в дорогу

Издательство «Альпина нон-фикшн» выпустило серию книг по истории в суперлегком формате – специально для дороги и отпуска без перевеса в багаже.

Павел Подкосов

генеральный директор издательства «Альпина нон-фикшн» 

«Альпина нон-фикшн» — единственное российское издательства, с самого начала своего образования в 2008 году выбравшее главным направлением научно-популярную литературу. За это время мы издали сотни книг, которые доступно рассказывают о великих открытиях, теориях, изменивших мир, и передовом крае науки. Среди наших авторов: Карл Саган, Роберт Сапольски, Митио Каку, Стивен Вайнберг, Франс де Вааль, Карл Циммер, Сергей Попов, Лоуренс Краусс, Ирина Якутенко, Сергей Ястребов и многие другие.

 

Несколько лет назад, исследуя новые тренды, мы стали серьёзно заниматься гуманитарным направлением в научно-популярной литературе. В нашем портфеле появились прекрасные книги по истории, психологии, лингвистике, антропологии, социологии и философии. Среди наших авторов-гуманитариев такие ученые, как Паскаль Буайе, Юджин Роган, Эрнст Гомбрих, Наоми Вульф, Карен Армстронг, Мэри Бирд, Александр Пиперски, Светлана Бурлак, Александр Дробышевский.

 

Осенью 2019 года мы решили переупаковать наши, уже показавшие себя исторические бестселлеры в новую серию «История». Книги будут представлены в новом формате: единое оформление, мягкая обложка, лёгкая финская бумага. Их можно брать в отпуск или читать по дороге на работу, они совсем немного весят, а стоить будут примерно на треть дешевле этих же изданий в твёрдой обложке.

Первыми в этой серии вышли:

SPQR: История Древнего Рима. Мэри Бирд
Первый крестовый поход: Зов с Востока. Питер Франкопан
Первая мировая война: Катастрофа 1914  года. Макс Хейстингс
Битва за Бога: История фундаментализма. Карен Армстронг
Средневековая Европа: От падения Рима до Реформации. Крис Уикхем

Скоро серия продолжится книгами:

Вторая мировая война: Ад на земле. Макс Хейстингс
Люди Севера: История викингов. 793-1241 Джон Хейвуд
Историческая неизбежность? Ключевые события Русской революции Энтони Брентон
Византия История исчезнувшей империи Джонатан Харрис
Вторая мировая война. В 3 книгах. Уинстон Черчилль

 

Мы думаем, что новая серия найдёт своих читателей, среди тех, кто предпочитает бумажные книги, любит читать в дороге или в отпуске, но не готов тратить на них большие деньги.

 

редактор,
Комментарии

Наши проекты