В Академии художеств пройдет вечеринка White Academy of Arts — с видео-артом, световыми инсталляциями и перформансом Саши Фроловой

В одном из самых закрытых дворцов Петербурга — в заднии Академии художеств на Васильевском острове — пройдет вечеринка White Academy of Arts. Действие объединит музыку, видео-арт, лазерные и световые инсталляции в круге внутреннего двора Академии. Быть в total white!

В музыкальном лайн-апе вечеринки сразу три резидента немецкой электронной школы. Диджей, продюсер и автор ремиксов Timo Maas, чья карьера электронного музыканта началась более 30 лет назад. Диджей, композитор и один из основателей популярных музыкальных фестивалей Love Parade и Mayday Максимиллиан Ленц, известный под псевдонимом WestBam (знаменательно: в середине 80-х Ленц даже поучаствовал в концерте группы Сергея Курехина «Поп-механика»!). А также автор серии культовых вечеринок In Beat We Trust, одна из организаторов брейкбит фестиваля Breaks Arena и лучший диджей 2014 года по версии Breakspoll Awards — Lady Waks. 

 

 

В рамках вечеринки White Academy of Arts свой перформанс покажет известная своими «надувными костюмами» Саша Фролова — ученица самого эпатажного художник России Андрея Бартенева. 


Саша Фролова

Из интервью для «Собака.ru»:

Современное искусство чаще всего намеренно отталкивающее, агрессивное, сознательно уродливое. Считается, что современное искусство не должно быть красивым, что плохо создавать что-то красивое, тебя сразу начинают записывать в категорию «дизайн». Искусство теряет свою функцию красоты.

Еще один аспект в том, что художников, которые занимаются позитивным искусством, в мире по пальцам пересчитать. В основном все заняты рефлексией: социальной, политической, личной, переваренной болью, кровью, страданиями и всякой жестью. Даже жизнерадостность Такаси Мураками оборачивается веселой истерикой, когда ты в костюме кролика, но при этом он истекает кровью. У меня нет никакого двойного дна. Есть ирония, обыгрывание образов, визуальных архетипов. Я хочу перебросить зрителя в какую-то другую, лучшую реальность, дать вариант позитивного развития событий.

Вечеринка White Academy of Arts пройдет 19 июля во внутреннем дворе Академии художеств, Университетская набережная, 17. Билеты можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии (0)
Автор: Дарья Гладких
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Саша Фролова
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также