Русский музей покажет объекты Саши Фроловой и Recycle group на выставке «Пластическая масса»

  • Recycle group. Контейнер. Медитация. 2017 год

  • Нерода Ю.Г. Валентина. 1964 год

  • Хатагты А.Б. Splash. 2011 год

Русский музей покажет 70 произведений современных российских художников из полимерных материалов: от советской скульптуры 60-х до надувных латексных объектов Саши Фроловой, гиперреализма группы Recycle и бегущих строк медиа-художника Аристарха Чернышева. Зрители увидят все разнообразие синтетических материалов в скульптуре: от банального поролона до современного пластикрита.

Но экспериментальные произведения из искусственных полимеров создавались в Москве, Ленинграде и Киеве ещё в 50-е годы ХХ века. Тогда пластмасса рассматривалась исключительно как дешёвый заменитель дорогих традиционных материалов и не влияла на художественную форму произведений: это были типичные советские скульптуры. В 2000-е годы среди российских авторов произошёл всплеск интереса к синтетическим материалам, которые подходят для изображения изображение фантастических существ или предметов из неизвестных миров или будущего.

Среди участников выставки «Пластическая масса» — Александр Повзнер, Владимир Кустов, Дмитрий Каварга, Иван Плющ, Ольга Тобрелутс, Ирина Корина, Денис Прасолов, Владимир Кошляков, Кирилл Челушкин, Дмитрий Шорин и другие авторы.


Пластическая масса
Русский музей, Мраморный дворец
22 августа-21 октября

Комментарии (0)
Автор: Александра Генералова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также