Россию на ММКФ-2014 представит Гай Германика и Владимир Тумаев

Московский международный кинофестиваль пройдет в 36 раз с 19 по 28 июня. Россию в основной программе будут представлять два фильма – «Белый ягель» Владимира Тумаева и «Да и Да» Валерии Гай Германики. Кроме отечественных лент в конкурсе участвуют картины из Германии, Украины, Южной Кореи, Франции, Японии, Ирана, Израиля, Нидерландов, Великобритании, США, Турции, Греции, Швейцарии и Польши.

В конкурсе документального кино представлена лишь одна российская картина – «Кардиополитика» Светланы Стрельниковой. В «Специальных показах» участие примут три работы, снятые в СССР. Среди них «В огне брода нет», «Мать» и «Обыкновенный фашизм». Российских фильмов четыре – «Бесы» Владимира Хотиненко по повести Ф.М. Достоевского, новый взгляд на известный советский фильм «Кавказская пленница» от Максима Воронкова, «Косухи» Себастьяна Апаркона и «Приказано забыть» Хусейна Эркенова.

В разделе «Ателье» значится фильм Ивана Твердовского «Дмитриев». Петербург покажут в картине «Эрмитажные истории», снятой Маржи Кинмотом.

«По ту сторону игровой и неигровой» стала Анна Яновская с лентой «10 сантиметров жизни» и Максим Поздоровкин с фильмом «Пресловутый мистер Бут». «Русский след» оставили Анна Вейль и Филипп Котларски с «Друзьями из Франции», а также Серджо Бассо с «Приключениями маленьких итальянцев». В разделе «Свободная мысль» можно найти Виталия Манского с «Книга», в «Сине-Фантом» – Art-girls, The modern Russian design, Unheimat, «Виноградов и Дубосарский: картина на заказ», «Возвращение де Била», «Вышивальщица», «Дом на Фурманном», «Ирэн / 5 картин», «Невремя», «Олег кулик: вызов и провокация», «Пряник», «Словно солнце», «Ноль объект», «Якиманка 90-е».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты