Премьера 18+: Фильм «Анатомия драмы» от киножурнала «Петротрэшъ»

«Собака.ru» презентует короткометражку от ироничного петербургского киножурнала «Петротрэшъ». В «Анатомии драмы» типируются посетители одного дорогого ресторана и препаруются чеховские мотивы: любовь русского человека к страданиям.

По сюжету короткометражного фильма в кафе, где работают официантами персонажи Игоря Грабузова и Эмилии Спивак, приходят типичные «успешные» — Антон Васильев и Леха Никонов, «замужние» —  Юлия Топольницкая и Катерина Максудова, актриса русской драмы Машенька — Наталья Бурмистрова, ее психотерапевт — Ян Цапник и муж Стас — Александр Баргман. Режиссером и автором сценария стал основатель киножурнала Владимир Царенко. Новый ролик снимался в ресторане «Место» Екатерины Бокучавы

Владимир Царенко:

Полное название нашего киножурнала — «Петротрэшъ. Большие надежды». Наверное, подсознательно я имел в виду Надежду Кадышеву, которая исполнила песню Виктора Цоя «Перемен!», став матерью трэша и символом времени. Так что жги, Надежда. Мы с тобой.

Что касается содержания — это отдельные киноновеллы, не обремененные морализаторством, гуманизмом и прочей тоской. У нас все в открытую. Радостно и жестко.

В идеале мы хотим сделать полноценную творческую киноплощадку, где смогут куражиться разные режиссеры, операторы, актеры и сценаристы. Разножанровость привнесет объем, и это хорошо.

В фильме «Анатомия драмы» актриса разносит своего личного психотерапевта за то, что он лишил ее депрессии, страхов и неврозов. Теперь она не может полноценно репетировать, и ее это дико бесит. Русское страдание как смысл жизни».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров