Скончался актер Макс Райт. Он сыграл Уилли Таннера в сериале «Альф» и владельца кафе в «Друзьях»

Сегодня, 27 июня, в Калифорнии на 76-ом году жизни скончался американский актер Макс Райт. В 1995 году актеру диагностировали онкологическое заболевание — лимфому, с которым Райт боролся на протяжении 24 лет.

  • Фото: vk.com/starina_alf

Макс Райт наиболее известен по роли Уилли Таннера в сериале «Альф» — он воплотил на экране главу семейства, которое приютило у себя дома инопланетянина. Он также исполнил роль владельца кофейни Central Perk по имени Терри, в котором работала Рейчел — в сериале «Друзья». В фильмографии Райта — картины «Весь этот джаз», «Тень», «Сон в летнюю ночь» и другие ленты. 

«Альф» — американский комедийный телесериал, который вышел на экраны в 1986 году. В США сериал продлился четыре сезона в период с 1986 по 1990 год и был показан в 80 странах мира. По сюжету, инопланетянин по имени Альф, один из немногих уцелевших жителей взорвавшейся планеты Мелмак, врезается на своем корабле в гараж обычной американской семьи Таннеров. 

Таннеры приютили Альфа и скрывали его от так называемого Подразделения по изучению пришельцев. Он стал членом их семьи, и хотя пришелец не всегда ценил оказанную ему доброту, он искренне любил Вилли, его жену Кейт, их детей Линн и Брайана и даже кота Таннеров Лаки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также