«Ленфильм» запускает первый фестиваль кино о Петербурге «Большая любовь. Санкт-Петербург»

27 августа, в День российского кино, киностудия «Ленфильм» даст старт первому фестивалю фильмов о Петербурге «Большая любовь. Санкт-Петербург». В программе более десятка лент, посвященных образу города — от первых немых картин до современных, созданных для широкой аудитории, и экспериментальных авторских.

  • Кадры из фильма "Питер FM"

Фильмы-участники фестиваля будут представлены режиссерами, актерами и киноведами. Лентой открытия станет голливудская кинокартина, снятая в Петербурге — See you soon («До скорой встречи»). Работа режиссера Дэвида Махмуди по сценарию петербурженки Жени Танаевой расскажет историю любви американского футболиста и русской девушки. 

28 августа в киноцентре «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте, 10 покажут фильм Алексея Учителя «Прогулка» с Ириной Пеговой, Евгением Цыгановым и Евгением Гришковцом в главных ролях. 30 августа состоится показ фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов». А 29 августа в киноцентре «Великан парк» покажут один из главных фильмов о Петербурге — «Питер FM» — историю двух незнакомцев Маши и Максима, чудесным образом ставших близкими друг другу с помощью одного потерянного телефона. 

Одни из главных задач фестиваля «Большая любовь. Санкт-Петербург» — продвижение образа города, популяризация его историко-культурного потенциала, развитие туризма, поддержка петербургской школы кинематографии, а также широкое знакомство зрителей с кинематографическим наследием киностудии «Ленфильм». Вход на все показы свободный. Предварительная регистрация и подробная программа — по ссылке


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также