Forbes назвал самых богатых российских холостяков

  • Михаил Фридман

  • Дмитрий Рыболовлев

  • Михаил Прохоров

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых холостяков страны. Лидером списка стал совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. С состоянием в 13,3 млрд долларов он занимает второе место в топе богатейших людей России. Со своей супругой бизнесмен развелся около десяти лет назад. По некоторым сведениям, сейчас у миллиардера есть гражданская жена.

Вторую строчку в рейтинге «свободных» бизнесменов занимает экс-владелец «Уралкалия» и председатель ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев. На его счету 7,7 млрд долларов (12-е место в списке самых богатых россиян). Кроме того, разведенный бизнесмен владеет богатейшей коллекцией европейской живописи и двумя островами в Греции.

«Бронзу» Forbes отдал президенту ОНЭКСИМ, владельцу баскетбольного клуба НБА «Бруклин Нетс» Михаилу Прохорову. Бизнесмен с состоянием в 7,6 млрд долларов — убежденный холостяк. В 2010 году он дал слово жениться в случае, если его клуб за пять лет не станет чемпионом НБА. В итоге «Бруклин Нетс» чемпионат не выиграли, а Прохоров никого в жены не взял и заявил, что данное им обещание выполнит комиссионер НБА Адам Сильвер.

Всего в рейтинг богатейших холостяков вошло 12 россиян, включая предпринимателя Сергея Попова, владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и других бизнесменов.

При этом Forbes отметил, что в этом году члены российского списка Forbes значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек.

В середине апреля издание опубликовало новый рейтинг богатейших бизнесменов России. Его возглавил совладелец компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон с состоянием в 14,4 миллиарда долларов. Также впервые в топ вошел основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

Фото: gazeta.ru richestnetworth.org ponedelnik.info 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты