В центре Петербурга избили художника Николая Копейкина

В центре Петербурга сегодня утром, 7 июля, избили и ограбили художника, музыканта группы НОМ и номинанта премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» Николая Копейкина. Сразу же после происшествия он попросил о помощи на своей странице в Facebook.

На просьбу Копейкина откликнулась его подруга — петербургская писательница Мария Панкевич.

 

Копейкин рассказал СМИ, что его избила компания из десяти человек. Они напали на художника на Думской улице у одного из клубов. При том предпосылок, по словам авангардиста, к этому не было — молодые люди внезапно начали выкрикивать «воинственные» фразы на ломаном русском языке, набросились на Копейкина, избили и отобрали телефон. После второго удара Копейкин потерял сознание.

До дома художника проводил неизвестный мужчина, предположительно, дворник. Копейкину удалось ненадолго заснуть. После того, как авангардист очнулся, он попросил друзей о помощи в Facebook — иных средств связи после ограбления у него не осталось.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что из больницы телефонограмма о приеме Копейкина поступила в 07:40 часов. Врачи диагностировали перелом носа. Художник принял решение не оставаться в больнице, а проходить лечение амбулаторно.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты