Уикенд в Петербурге: с 7 по 10 июля

Дождливая погода не повод отказываться от планов на уикенд. Для любителей музыки в эти выходные – «Кровосток» и СБПЧ на фестивале Urban Culture в Музее уличного искусства, для  киноманов  Джуд Лоу с Колином Фертом и классический «Форрест Гамп» на большом экране. 

Фильм «Гений»

Блестящий актерский состав из образцовых британцев Колина Ферта и Джуда Лоу, дополненный Николь Кидман, под чутким руководством театрального постановщика Майкла Грандажа разыгрывает тонкую драму об отношениях писателя и издателя. Схватка автора и редактора за каждую букву основана на имевших место в реальности взаимоотношениях Томаса Вулфа и Макса Перкинса. Издатель работал с Фицджеральдом, Хемингуэем и разглядел талант в молодом Вулфе, нещадно сократив два его первых романа и, возможно, тем самым жизнь.

С 7 июля


 

Фильм «В тихом омуте»

Комедия абсурда от Брюно Дюмона с Жюльет Бинош и старшей сестрой Карлы Бруни – Валерией Бруни-Тедески в главных ролях. Летом 1910 года один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — бедная семья собирателей мидий (и каннибалов по совместительству). Неподалеку в собственном особняке каждое лето проводят ван Петегемы, буржуа с претензией на декаданс и психическими отклонениями. Юные отпрыски обоих семейств, возомнив себя Ромео и Джульеттой, начинают испытывать друг к другу нежные чувства.

С 7 июля


 

 

Фестиваль йоги Vedalife

Событие соберет лучших йогов и знатоков вед, чтобы они могли передать свои сакральные и практические знания на мастер-классах и лекциях. Хедлайнером станет королева йогического мира из Бразилии – Регина Шакти, тренирующая Мадонну и других звезд. Также в программе: занятия по индийским танцам, консультации астрологов, йога-перфоманс, зона виртуальной медитации, вегетарианская кухня и живая музыка.

С 8 по 17 июля, Крыша Лофт-проекта «Этажи», берег Финского залива


 

Фестиваль «Старкон»

С 8 по 10 июля пройдет крупнейший косплей-фестиваль «Старкон-2016»: гик-маскарад соберет в в «ЭкспоФоруме» более двух тысяч эльфов, супергероев, персонажей аниме, любителей «Звездных Войн» и других участников, которые будут бороться за победу в 14-ти конкурсных номинациях. Также в программе: тест-драйв настоящего марсохода, лекции российских космонавтов, 3D-кинопоказы, батутная арена и многое другое.

С 8 по 10 июля, «ЭкспоФорум» 


 

Roofus Fest 

Второй Roofus Fest на крыше Hi-Hat будет посвящен индитронике и аналоговому звучанию. В программе: уже культовый техно-дуэт SCSI-9 (Антон Кубиков и Максим Милютенко), гости из Нижнего Новгорода UNICULA, лайв техно-симфониста SOUKAS из Петрозаводска и диджей-сет El — представителя формации Roots United, организаторов фестиваля Present Perfect. Приятный бонус — на мероприятии можно будет приобрести билеты на Present Perfect Festival в Музее стрит-арта по цене 1400 рублей.

8 июля, 19.00, Аптекарский пр., 4


 

Urban Culture Fest

В Музее уличного искусства пройдет первый масштабный опен-эйр городской культуры. Здесь прозвучит «поэзия окраин» от Касты, ода лихим 1990-м Кровостока, психоделические ритмы СБПЧ, замиксованные псалмы Oligarkh. Помимо двух музыкальных сцен, на фестивале будут работать skate-парк, bmx /streetball / tattoo и barber зоны, food и fashion маркеты, spray-art выставка, а также экспозиция кастомных байков и авто.

9 июля с 14:00 до 06:00, Музей уличного искусства


 

Фильм «До встречи с тобой»

Картина-претендент на звание главного ромкома лета со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк в главной роли. Фильм ловко скроен по всем законам жанра: основан на книге-бестселлере, пропорция юмора, любовной интриги и сентиментальности в нем точно выверены, а британский акцент истории намекает на лучшие образцы – «Реальную любовь» и «Четыре свадьбы и одни похороны».

Взбалмошная девушка из простой семьи Лу Кларк устраивается сиделкой к прикованному к коляске аристократу Уиллу Трейнору. Как водится в ромкомах, между молодыми людьми, несмотря на все препятствия, вспыхивает чувство.

С 7 июля


 

Фестиваль Saint-Brooklynsburg

Петербургский независимый lo-fi лейбл Saint-Brooklynsburg Record Club организовывает свой фестиваль, на котором выступят коллективы в стилях от гаражного рока и серфа до бедрум-попа и чил-вейва. На двух сценах вместе с коллективами из Петербурга и Москвы — angelic milk, Ghost Hippies, homeboy in luv, BROSS, SUMMER COMA, Beach Loss, Siberian Tsars, Meti и BLAST (ех "AФТАПАТИ" и Yogo!Yogo!) — выступит шведский инди-квартет Magic Potion. Четверо парней из Стокгольма за год успели выпустить EP MELT с мультипликационным клипом на песню Booored, отыграли несколько концертов в Лондоне и бесчисленное количествов родной Швециии, а также выпустили пластинку Pink Gum с заглитчеванными гитарами, размеренным темпом песен и размышления на излюбленные подростковые темы — пицца, кола, смерть от скуки.

9 июля, 16.00, пространство «Тайга», Дворцовая наб., 20


 

Фильм «Форрест Гамп»

Трогательную классическую историю американской мечты в субботу можно посмотреть на большом экране. Редкий зритель сумеет в полумраке кинозала не шептать «Беги, Форрест, беги», переживая за героя Тома Хэнкса. «Оскары» за лучшую мужскую роль просто так не раздают.

9 июля, 20.30, Кинотеатр «Аврора»


 

Вечеринка с Leo Pol и Marc Milner

В Stackenschneider выдвигается делегация колоритных французов. Leo Pol, в чьем арсенале релизы на Body Parts, Velvet, IILE, Tvir, в 2 часа ночи выступит с лайвом, используя оригинальные Roland TR-909 и TB-303. Также отыграет два сета (в самом баре и на террасе) Marc Milner, недавно ставший частью ростера берлинского агентства Rotate в одному ряду с такими артистами как Cleymoore, Denis Kaznacheev (Easy Changes) и Just Pete.

9 июля, 23.55, Stackenschneider, Конюшенная пл., 2


 

Экскурсия «Аптекарский остров со Львом Лурье»

Петербургский историк расскажет об острове на Петроградской стороне, который до начала XX века был дачной окрестностью, а после застроился особняками и доходными домами. Теперь Аптекарский — уединенная территория почти в самом центре мегаполиса, где зеленым оазисом раскинулся Ботанический сад, в деревянном домике расположился Музей петербургского авангарда, а среди деревьев высится Каменноостровский дворец.

10 Июля, Аптекарский остров, 14:00


 

Фильм «Роковое влечение»

Подросшая Адель Экзаркопулос (звезда фильма «Жизнь Адель») не растеряла обаяния цветущей юности и вновь играет невинную школьницу, от страсти к которой добропорядочный преподаватель (отец семейства и во всех смыслах положительный персонаж) теряет голову. Режиссер Пьер Годо рассказывает историю запретных отношений очень по-французски и невероятно чувственно.

С 7 июля


 

Фильм «Отмель»

Звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвли отыгрывает полуторачасовой моноспектакль в одном купальнике в жанре «Я выживу». Одиночное занятие серфингом на пустынном пляже оборачивается для героини фильма не приятными воспоминаниями о соленых брызгах и ветре в лицо, а попыткой спастись от кровожадной акулы, которая загнала ее на песчаную отмель. Неравный брак фильмов «Челюсти» и «Не угаснет надежда» выходит вполне захватывающим триллером.

С 7 июля


 

Спектакль «Июль»

Teatr.post в рамках проекта Летний театр показывает пьесу Ивана Вырыпаева. Монолог пожилого маньяка-убийцы, согласно требованию автора пьесы, исполняет женщина. Бенефис достался ведущей артистке театра Алене Старостиной.

10 июля, 19.30, Итальянская, 17 


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также