На Рубинштейна открыли недоделанный памятник Сергею Довлатову

На улице Рубинштейна открыли памятник писателю Сергею Довлатову. Монумент установили 4 сентября — во время празднования фестиваля «День Д», который проходил в честь 75-летия со дня рождения писателя.

Монумент скульптора Вячеслава Бухаева сначала думали установить там, где Довлатов прожил почти тридцать лет — во дворе дома на Рубинштейна, 23. Потом было решено открыть памятник на углу домов № 23 и № 25 на этой же улице.

В «День Д» петербуржцы увидели только бронзовую фигуру Довлатова. Дверь, на которую по задумке скульптора Вячеслава Бухаева, опирается писатель, установят позже. Памятник не успели доделать: решение о его установке городские власти приняли в последний момент.

4 сентября в Петербурге впервые прошел «День Д» — праздник в честь Сергея Довлатова, который в память о любимом писателе организовал историк Лев Лурье. В этот день на улице Рубинштейна устроили джазовый концерт и уличный спектакль по сочинениям прозаика. Также в музее Эрарта открыли выставку Нины Аловерт про «Нового Американца» и выставили иллюстрации Михаила Гавричкова к «Заповеднику» и «Зоне». Средства на «День Д» были собраны с помощью горожан.

Читайте также: «Довлатов — символ Петербурга, как корюшка»: как прошло открытие фестиваля «День Д»

Фото: Anatolymedved tatyanamey47 streetlamp_spb muuumla mihalych_bear my_evoliving lydia_malkina klezmer

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также