«КОЛХУи» нарисовали календарь с Земфирой, «БИ-2» и Шевчуком

Группа «КОЛХУи» («Колдовские художники») нарисовала календарь на 2017 год с российскими рок-звездами: Земфирой, «БИ-2», Юрием Шевчуком, «Алисой» и другими.

Андрей Кагадеев, основатель «Колдовских художников» и лидер группы «НОМ»

«Это довольно сложно — придумать визуальную версию строчки из песни, чтобы получилось полноценное художественное полотно. Песни, понятно, выбирали каждый по своему вкусу, кому что нравится, или просто вызывает эмоции, а все дальнейшее — волшебный процесс. Многие из нас также имеют непосредственное отношение к этой музыке — Николай Копейкин, Кирилл Миллер, Виктор Пузо, Алексей Уваров, Вася Ложкин, Павлик Лемтыбож, так что эти картины во многом «взгляд изнутри», что делает проект, на мой взгляд, уникальным».

Особенностью нового календаря будет то, что в нем не 12 месяцев, а 13. Бонусный лист сделал Юрий Штапаков — известным петербургский художник, работы которого находятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, Государственной библиотеки Берлина, в музеях Москвы, Нью-Йорка, Кракова.

Купить календарь можно на сайте «Нашего Радио». Кроме того, картины 20 декабря выставят в галерее «КОЛХУев» «Свиное Рыло» на набережной Фонтанки, 5.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты