Петербуржца Покраса Лампаса приняли в арт-команду «Звёздных войн»

Каллиграфа и номинанта премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга» приняли в официальную международную арт-команду фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

В своем Инстаграме Покрас выложил вариант цитаты «Save your dream» из трейлера саги. Он отметил, что «эксперименты посвящены переосмыслению арабской вязи и европейской готики».

— SÃV3 TH3 DRĘAM. Продолжаю экспериментировать с современной каллиграфией на основе цитаты "Save your dream" из грядущего фильма "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Эти эксперименты посвящены переосмыслению арабской вязи и европейской готики, уверен, многие формы букв вас удивят и вдохновят. И да, напоминаю что я стал частью международной команды, официально создающей арт по этому фильму. Больше материала ищите по тегам: #IRebel #RogueOnes #МыПовстанцы 👽✨.

Видео опубликовано Calligraphy & Modern Art (@pokraslampas)

 

Добавим, что художник Покрас Лампас скрестил каллиграфию и стрит-арт и стал самым известным в России граффити-райтером и идеологом собственного движения в современном искусстве — каллиграфутуризма. Теперь он не бегает от полиции, «бомбя» стены, а получает за это гонорары от Nike, Mercedes-Benz, Nestle, «Вконтакте» и еще десятка брендов. Также он разрабатывает шрифтовой дизайн — и для петербургской компании «Молочная культура», и для рэпера L'One.

В прошлом году Покрас Лампас установил мировой рекорд — стал автором самой большой на Земле каллиграфии в 1625 квадратных метров: за два дня и использовав 730 килограммов краски, он расписал крышу завода «Красный Октябрь». Это единственное художественное произведение в России, которое можно увидеть со спутника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также