Канал Грибоедова закроют на месяц из-за ЧМ-2018

Движение по каналу Грибоедова закроют для речного транспорта с 12 по 17 июня. Это связано с обеспечением безопасности вблизи фан-зоны на Конюшенной площади.

О планах Смольного рассказал заместитель главы комитета по транспорту Алексей Львов. Он также отметил, что закрытие канала Грибоедова — самое продолжительное в графике мероприятий к футбольному первенству.

Львов объяснил, что подобное решение принято в связи с настоятельной рекомендацией силовых ведомств и обусловлено безопасностью. Во-первых, на Конюшенной площади расположится фан-зона ЧМ-2018. Во-вторых, мосты через канал от Невского до Спаса на Крови перекинуты таким образом, что проверять их на отсутствие опасных предметов пришлось бы после каждого прохода судна.

«Мы планируем введение ограничения только в районе стадиона в координатах точек, которые были в прошлом году. Приказ Министерства транспорта уже подготовлен», – отметил Алексей Львов на пресс-конференции, посвященной открытию судоходства на Неве. Он также добавил, что на этот сезон навигации, помимо Чемпионата мира по футболу, намечено 12 ограничений и закрытий, связанных с ремонтом мостов и работой на акватории.

ЧМ-2018 также внесет поправки в подготовку «Алых парусов». В этом году праздник выпускников пройдет с 23 на 24 июня, но из-за игр чемпионата репетиция состоится не накануне, а на день раньше.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут в Петербурге 15, 19, 22 и 26 июня, а также 3, 10 и 14 июля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также