Фоторепортаж: как выглядит самая большая работа Покраса Лампаса в Петербурге

Победитель премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Покрас Лампас расписал внутреннюю стену отеля Wynwood на канале Грибоедова. Мурал «Д ¥ Ā Л И З М» стал самой большой работой каллиграфа в Петербурге. 

Каллиграффити посвящено двойственности восприятия современного искусства. Текст написан на двух языках с ипользованием букв древней и современной каллиграфии. Это манифест миллениалов с ценностями прошлых поколений. Дуализм, по словам автора, проявляется и в выборе цвета: левая часть работы ближе к оригинальной гамме фасада, правая часть более контрастна.

«Половина наших номеров имеют великолепный вид на Казанский Собор и Канал Грибоедова, а вторая часть номерного фонда выходит окнами во внутренний двор на брандмауэр с типичным для Санкт-Петербурга “серым” видом. Так возникла идея превратить эту стену в арт-объект и доверить его исполнение самому известному уличному художнику России», — рассказала управляющий Wynwood Анастасия Баранова.

Напомним, в начале июля в Петербург приехал номинант премии «Оскар» Даррен Аронофски. Вместе с Покрасом Лампасом он расписал стену в клубе «Клуб».

Фото: @19tones 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также