Погода в Петербурге этим летом практически побила температурный рекорд

Почти месяц температура в Петербурге не опускалась ниже 25 градусов тепла. Дожди в начале августа помешали установить новый рекорд. 

Как сообщает Северо-Западный Гидрометцентр 9 августа, столбик термометра ежедневно преодолевал 25-градусный рубеж начиная с 12 июля. Постоянство прервалось 4 августа, выдав подряд 24 жарких дня. До рекорда городу не хватило двух суток. Последний раз беспрерывный максимум был зафиксирован в 2014 году, тогда жара стояла с 18 июля до 12 августа.

Июльский зной (а температура в этот месяц в Петербурге была выше нормы на 3 градуса) закончился в первые выходные августа. В город пришли штормовой ветер и грозы. 7 августа житель Ленобласти заснял на видео смерч, образовавшийся 6 августа над Ладожским озером. 8 и 9 августа в город снова вернулась жара, однако уже на выходных снова ожидаются дожди и похолодание. 

Благодаря беспрецедентной для города высокой температуре воздуха, петербуржцы принялись искать новые места для пляжного отдыха. Одним из таких стало озеро Донцо, которое в сети уже назвали «петербургскими Сейшелами». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также