Арт-группа «Явь» рисует в Петербурге самое длинное граффити по мотивам «Евгения Онегина»

В Петербурге появится самое длинное граффити в городе по мотивам «Евгения Онегина». Об этом сообщает телеканал «Дождь». Его рисуют художники из арт-группы «Явь» вместе с подопечными волонтерской организации «Дети Петербурга», помогающей детям мигрантов. 

Рисунок расположится на 100-метровой стене у одного из ЖК на Октябрьской набережной. 

В граффити в авангардном стиле будут отражены главные события романа Пушкина. Проект обещают завершить через неделю, а сами художники радуются, что рисунок не будет уничтожен коммунальщиками (в отличие от других городских рисунков). «Это тот редкий случай, когда мы можем рисовать днем, не опасаясь полиции, и наша работа не будет закрашена коммунальщиками», — говорят авторы.   

В последнее время в Петербурге разгорелась настоящая «война с граффити». Самым громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В итоге художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также