Фоторепортаж: как выглядит новый музей янтаря в Петербурге

8 ноября в галерее Перинной линии Большого Гостиного двора открылся новый музей янтаря заслуженного художника России и вице-президента Всемирного Совета по янтарю Александра Крылова. Это второй такой музей в России - до этого музей, посвященный истории добычи и изделиям из камня, существовал только в Калининграде.

 

На экспозиции представлены ларцы, шкатулки, кубки, вазы, мелкая скульптура, настольные украшения, сделанные из янтаря, а также зеркала в резных янтарных рамах. Здесь же можно увидеть единственную в мире играющую янтарную скрипку. Помимо этого в музее открыт раздел, целиком посвященный Янтарной комнате, в котором можно будет увидеть уникальные исторические фотографии, реплики элементов художественного убранства янтарных панно и макет Янтарной комнаты в масштабе 1:20.

Сначала Крылов делал только маленькие иконы, а потом решил "рисовать" их из янтаря на больших полотнах. Художник брал за основу графику старых икон 14-17 века, но внутреннюю набивку камнем придумал сам. Затем он начал делать скульптуры. Сам художник рассказывает, что задался целью рассказать публике о том, что из янтаря можно делать не только ювелирные изделия и картины. 

Цвет стен в музее синий. Как рассказал сам Крылов "Собака.ru", такой цвет выбран для того, чтобы лучше подчеркнуть цвет янтаря. 

Выставка разбита на три части: светская (где представлены экспериментальные скульптуры), иконная (пасхальные яйца и иконы, бюст Александра Невского), историческая (вещи, которые Крылов собирал на барахолках и в антикварных магазинах и макет Янтарной комнаты).

Стоимость входного билета - 400 рублей, пенсионерам - 200 рублей, студентам - 300 рублей. В первый месяц экскурсионное обслуживание входит в стоимость билета

Фото: Алина Малютина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также