В Петербурге заканчивается сезон ночных автобусов

11 ноября закончился регулярное движение автобусов по пяти ночным маршрутам, которые дублируют линии метрополитена. Об том сообщает пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

В ближайший уик-энд автобусы № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М последний раз выйдут на линию. После перерыва, ночной транспорт, ставший в этом году популярнее среди пассажиров, выйдет в новогоднюю ночь.

В постоянном режиме по выходным дням ночные виды транспорта работали с 30 апреля. В администрации компании перевозчика сообщат, что за год услугами ночного транспорта воспользовались 59 тысяч петербуржцев и гостей города. Самым популярным направлением стал маршрут № 2М «М. Балканская ул. — станция метро Парнас». По нему перевезли около 18 тысяч человек.

Пресс-служба петербургского метрополитена сообщает, что на зимнюю стоянку также отправится поезд-челнок, курсирующий в выходные с часу до трех ночи между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная». При этом навигационный период в Петербурге продолжается до 30 ноября, а значит мосты еще некоторое время будут разводить.

  • Фото: пресс-служба петербургского метрополитена

Также метрополитен в Петербурге планирует выпустить коллекционные жетоны. Юбилейная «коллекция» будет посвящена двум новым станциям, которые открыли в 2018 году — «Новокрестовская» и «Беговая». Об этом 7 ноября сообщает «КП».

Напомним, в петербургском метрополитене рассказали, почему в подземке так часто ремонтируют эскалаторы. Оказывается ремонтные работы являются запланированными — их проводят, чтобы вовремя заметить и предотвратить технический сбор в механизмах эскалаторов, который в том числе может стать угрозой для жизни пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также