Появилась карта лучших петербургских граффити

На карте города в 2GIS появилась подборка лучших граффити по версии команды стрит-арт художников HoodGraff. Авторский гид состоит из 11 настенных рисунков в различных районах города.

  • Фото: 2GIS

Среди них монументальное полотно «Спас на крови», которое создавали 12 художников и альпинистов, «Алые паруса» группы «Арт-фасад», реалистичный «Колизей» объединения «Энергия наций» и другие работы. Каждое место в списке описано в точки зрения того, почему, по мнению создателей карты, оно интересно и чем примечательно.

С некоторыми попавшими в подборку работами связаны городские легенды — например, поцелуй рядом с импрессионистской картиной «Париж» в Охте обещает паре вечное счастье, а «Синяя птица» на Петроградке исполняет желания, если не отрываясь на нее смотреть.

  • Фото: 2GIS

Авторы креативной подборки — дуэт белорусских художников Ильи Иса и Артема Буржа. Райтеры с 2013 года создают черно-белые портреты известных людей и сопровождают их мотивирующими цитатами.

«Санкт-Петербург не зря называют культурной столицей — здесь более 200 музеев, в которых можно увидеть картины Тициана, Ван Гога, Рафаэля, да Винчи, Рубенса. Но город дышит и альтернативным искусством. В Петербурге начали появляться стрит-арт музеи, но лучше смотреть на высказывания современных художников вне рамок и стен. Интересные картины можно встретить и в петербургских двориках и, что приятно, посмотреть на них совершенно бесплатно», — комментируют авторы важность подборки.

  • Фото: 2GIS

Напомним, 21 июня в Пушкарском саду появилось граффити с тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Портрет нарисовали художники из объединения HoodGraff.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также