Больше никаких надоедливых попутчиков: РЖД запускает первые плацкартные вагоны с возможностью отгородиться от всех

РЖД запускает плацкартные вагоны с «повышенным уровнем комфорта и модернизированным интерьером». То есть, компоновка мест останется старой, но теперь каждый желающий сможет зашториться от докучливых соседей, как в хостеле эконом-класса.

Это не единственное нововведение: на верхних полках предусмотрены встроенные лестницы вместо неудобной ступеньки. А еще  обещают диваны с подголовниками, личную лампочку, розетки и USB-порты для подзарядки гаджетов. Вместо титана с водой установят фильтр для очистки воды с функцией подогрева и охлаждения. Туалет же будет оборудован доступным гигиеническим душем и пеленальным столиком.

Поезда с такими вагонами начнут свою работу уже в этом месяцев. Первый отправится 18 марта, второй — на следующий день. В каждом составе будет по одному обновлённому вагону, билеты можно купить уже сейчас по той же цене, что и в обычный. 

Как сообщает пресс-служба РЖД, Петербург новшество пока не затронет. Опробовать его на себе смогут пассажиры фирменных составов №19/20 Ростов-на-Дону – Москва и №11/12 Анапа – Москва.

До конца года АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что РЖД готовит единую платформу для продажи автобусных и железнодорожных билетов в режиме онлайн.

В пресс-службе госкомпании отметили, что соответствующий документ не подтвержден советом директоров, однако работа по созданию платформы уже идет. Новинку успели протестировать структуры РЖД — Московско-Тверская и Северо-Западная пригородные пассажирские компании.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также