Прима-балерина Театра Бориса Эйфмана Мария Абашова родила дочку

В семье примы-балерины петербургского Театра Бориса Эйфмана Марии Абрашовой и бизнесмена Олега Калугина прибавление — долгожданная дочка. Это третий ребенок артистки, она воспитывает двоих сыновей Евгения и Дмитрия.

  • @abashova_maria

«It’s a girl! Или моя самая ожидаемая, но неожиданная радость пришла! Теперь я могу официально принимать поздравления, пока ноги отходят от наркоза, а в руках телефон», — поделилась Мария со своими подписчиками. 

Муза Бориса Эйфмана Мария Абашова, исполнявшая роль Татьяны в хореографическом рок-спектакле маэстро «Онегин», не повторила судьбу своей героини. Хоть она отдана и век верна балету, но сумела построить личное счастье с возлюбленным, бизнесменом Олегом Калугиным. Внимания публики Марии с лихвой хватает на сцене, в личной жизни балерина разделяет манеру своего мужчины держаться в тени — лавстори пары не найти в прессе, впрочем, как и информации о самом Калугине, его имя широко известно, как и положено, только в узких кругах.


Мария Абашова

Из интервью для «Собака.ru»:

Я понимаю, как тяжело Олегу мириться с тем, что моим временем фактически управляет другой мужчина, Борис Яковлевич. Я только утром узнаю, какое у меня расписание на день, как поставили репетиции, освобожусь ли я в обед или ближе к ночи. Это же вообще испытание для мужского эго. Но он знает, что балетом я одержима, и ради того, чтобы у меня глаз горел, проходит через это испытание, за что я ему невероятно благодарна. По сути, как раз Олег и есть настоящий феминист: уважает мою карьеру и оставляет за мной право выбирать, работать ли вообще. Все рассуждения по поводу того, что мужчина и женщина равны, я понимаю, но лично мне доведенное до абсолюта равноправие не нужно.

Если кто-то посчитает, что из-за этого я слабая, он ошибется — физически я вообще сильнее многих мужчин и выносливее, но сила нужна мне в работе, на сцене, а не для того, чтобы чемоданы самой таскать. Если речь о правах, то я тоже имею на это право. У меня два сына, одному восемь лет, другому три, они настоящие джентльмены: старший всегда открывает женщинам двери, носит пакеты, у младшего язык подвешен, как у Дон Жуана, постоянно комплименты отвешивает и мне, и бабушке, и няне. Меня полностью устраивает распределение ролей в нашей семье, Олег — ее глава, он нас обеспечивает. Да, деньги имеют значение. Они не имеют отношения к любви, это совершенно параллельные истории. Но с деньгами быт комфортнее. Хотя есть и неудобства: бывает очень обидно, когда за спиной про меня и мужа другие балерины говорят руководству: мол, дайте мне партию, а не Абашовой, ее и так содержат, а мне зарабатывать надо. Это очень несправедливо, потому что пашу я в полную силу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты