Петербуржец Максим Герасимов стал чемпионом мира по аргентинскому танго

В финале чемпионата мира по аргентинскому танго, который сейчас проходит в Буэнос-Айресе, в категории tango de pista — «танго для танцпола» — победителем стал петербуржец Максим Герасимов в паре с Агустиной Пиаджио.

Пара танцоров лидировали на протяжении отборочных туров и считались фаворитами турнира, хотя конкуренция была очень сильной — традиционно аргентинские и колумбийские пары занимают большинство мест на пьедестале. Для Герасимова это не первый мундиаль — в 2016 году танцор вошел в число призеров, а в 2018-ом завоевал бронзу.

Максим из Петербурга, преподавал в известном танцевальном клубе La Boca, последние несколько лет работает в Москве в собственной школе Most. На чемпионате мира представлял Аргентину — по правилам соревнований, если один из партнеров аргентинец, то пара считается аргентинской. Партнерша Максима Агустина Пиаджио — аргентинка из провинции Тьерра дель Фуэго. 

На третьем месте снова россияне — Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева (и тоже петербурженка!). Все остальные призовые места заняли аргентинцы. Сегодня, 21 августа, в Буэнос-Айресе пройдет финал Чемпионата мира в категории «танго шоу», где будет выступать еще одна пара с петербургскими корнями — Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также