UPD: Cлужба фонда Advita, помогающая людям с неизлечимыми заболеваниями, под угрозой закрытия. Петербуржцев просят помочь в сборе средств

Фонд президентских грантов не поддержал паллиативную программу благотворительной петербургской организации AdVita. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала руководительница программы Екатерина Овсянникова. Сейчас AdVita объявила срочный сбор средств – без необходимого финансирования проекты просто закроются. 

«Паллиативная служба фонда AdVita осталась без финансирования на ближайший год, мы находимся под угрозой закрытия. Это значит, тысячам петербуржцев и жителей Ленинградской области, которым нужна помощь в конце жизни, некому будет звонить, когда больно, страшно и непонятно, что с этим делать», – объясняют ситуацию в фонде. Теперь в благотворительном фонде будут вынуждены отказаться от части проектов и решить, «где искать деньги». Пациентами по паллиативному направлению в AdVita, действующему с начала 2017 года, были 40 тысяч лечащихся в Петербурге человек ежегодно. Паллиативная помощь нужна тем, чьи заболевания уже не поддаются лечению. 

Петербуржцев, не равнодушных к ситуации, просят оформить ежемесячное пожертвование с банковской карты на любую сумму — 100, 200, 500 рублей.
«Мы верим, что общими усилиями любая цель достижима», – отмечает AdVita. 

Вот, чем занимается паллиативная служба фонда:

  • круглосуточно рассказывает, как снять боль и тягостные симптомы;
  • помогает семьям грамотно организовать уход за лежачим близким;
  • рассказывает, как оформить социальные льготы;
  • взаимодействует с органами государственной власти, если у семьи возникают проблемы с получением помощи;
  • выдает медицинское оборудование (кислородные концентраторы, кровати и т. д.);
  • бесплатно выдает гигиенические средства.
     

В середине октября фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса и распределил 4,35 млрд бюджетных, а также 2,5 млрд внебюджетных средств. Гранты получили фонд развития физико-технических школ в Подмосковье – ему досталось 75 млн рублей на проведение студенческого чемпионата по программированию ICPC. Грант в размере 50 млн рублей выделили на проведение российского театрального фестиваля «Золотая маска». Фонду развития современного искусства вручили почти 30 млн рублей на поиски и поддержку молодых талантов. Паллиативная служба фонда AdVita осталась без необходимого финансирования. 

Крупнейший в Петербурге фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями AdVita, номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», не только находит деньги на лечение, но и консультирует, помогает оформлять документы, находит доноров и даже размещает приезжих. Ежегодно команда AdVita проводит десятки мероприятий: лекции, фестивали, концерты, спектакли, донорские марафоны, бутик-сейл и аукционы, а к своему 15-летию фонд создал масштабный видеопроект «Книга о Женечке», в рамках которого лучшие актрисы страны от Ксении Раппопорт до Чулпан Хаматовой читали отрывки из книги женщины, дочь которой умерла от рака.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Катерина Резникова,
Комментарии

Наши проекты