Рабочая неделя в Петербурге начнется со штормового ветра и метели

Рабочая неделя в Петербурге начнется с непогоды — во вторник, 5 ноября, в городе ожидают предштормовой и штормовой ветер, а также метель.

По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 5 ноября, в Петербурге облачная погода. Днем ожидается мокрый снег, переходящий в «сухой», местами пройдет метель. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, а температура воздуха — варьироваться от +1 до -1 градуса по Цельсию. 

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает горожан о сложной ситуации на дорогах и рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также ездить с включенными противотуманными фонарями. 

Напомним, ранее главный синоптик Петербурга рассказал, когда горожанам стоит начинать готовиться к наступлению нового календарного периода. Спойлер: еще не время причитать, что «зима близко» — в городе ожидается потепление. А еще выпавший в октябре снег — не аномалия, а «вполне нормальное явление». Значения температуры воздуха в этом месяце приблизились к экстремальным, но не установили рекордов. В октябре в городе выпал 151% ежемесячной нормы осадков. 

Кроме того, в Гидрометцентре заявили, что 2019 год может стать самым теплым в истории России. И на это есть все шансы! Ранее синоптики пообещали не только теплый ноябрь (как минимум на один градус выше нормы), но и «розовую» зиму –  так синоптики неформально называют погодные условия около или выше климатической нормы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты