Роскомнадзор будет закрывать VPN-сервисы для обхода блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Интерфаксу», что в ведомстве будут принимать меры против инструментов обхода блокировки Telegram в соответствии с российским законодательством и по запросу компетентных органов.

«Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также», — отметил Жаров.

Сегодня, 16 апреля, российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram по требованию Роскомнадзора. Компании, предоставляющие сервисы для обхода блокировок, с 1 ноября 2017 года, также обязали ограничить доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов. Это требование обосновано поправками к закону «Об информации».

Ведомство также требует удалить мессенджер из «магазинов» Apple и Google.

Напомним, что 15 апреля о прекраещении работы объявило приложение Opera VPN, которое стало одним из самых популярных в Google Play и AppStore после решения суда о блокировке Telegram.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также