«Вконтакте» запустила социальный эксперимент, суть которого – отказаться от оскорбительных комментариев

В День народного единства российская соцсеть «ВКонтакте» проводит социальный эксперимент. Его суть заключается в том, чтобы отказаться от оскорбительных комментариев.

4 ноября «ВКонтакте» запустила однодневную функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях. По словам авторов, она поможет защитить подростков, которые чаще других сталкиваются с кибербуллингом, а также предотвратит травлю по национальному признаку.

Специальные алгоритмы будут определять, содержатся ли в тексте признаки оскорблений. Если пользователь написал комментарий с негативным посылом, он получит совет не тратить время на агрессию и отказаться от обидной реплики. После окончания эксперимента команда VK проанализирует, насколько эффективно данная технология снижает количество злых комментариев в социальной сети.

Добавим, о публикациях оскорбительного содержания можно сообщить службе модерации — с помощью кнопки «Пожаловаться». Она есть у записей, комментариев, фотографий, видео, историй. Кроме того, профиль недоброжелателя можно внести в чёрный список.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты