Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Одну из самых престижных американских наград в области журналистики и искусства, Пулитцеровскую премию – 2018, получил рэпер из Калифорнии Кендрик Ламар. Хип-хоп-исполнитель отмечен за альбом DAMN.

По мнению жюри, это «виртуозное собрание песен», отличающееся аутентичностью и динамичным ритмом. К тому же произведение передает «сложность» жизни современных афроамериканцев.

Ламар родился в 1987 году в Калифорнии, музыку начал записывать с 16 лет, широкую популярность получил после выхода микстейпа Overly Dedicated. Сегодня Ламару принадлежат альбомы Section.80, good kid, m.A.A.d city, To Pimp a Butterfly, рэпер является семикратным обладателем премии Grammy. Экс-президент США Барак Обама заявлял, что именно Кендрику принадлежит его любимая песня — How Much A Dollar Cost?

Добавим, что в 2017 году «Пулитцером» за музыкальные достижения отметили китайско-американского композитора и мультиинструменталиста Ду Юн. В 2018 году среди лауреатов премии — сотрудники The New York Times, The Washington Post, The Arizona Republic, The USA Today, The Cincinnati Enquirer. Лучшим писателем признан Эндрю Шон Грир за роман Less («Меньше»), лучшим поэтом — Франк Бидарт за сборник стихотворений Half-light («Полусвет»).

По материалам  «Фонтанки».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров