В «Почте России» тайно оформляли кредиты на петербуржцев и жителей Ленобласти

Банк «Открытие» обнаружил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Петербурге и Ленинградской области.

Как заявили в банке, сотрудники почтовых отделений оформляли поддельные договора на пенсионеров и похищали полученные кредиты. Схема мошенников была раскрыта после того, как у пенсионеров в квитанциях появилась строчка об удержании денежных средств в счет оплаты ранее оформленных договоров, которые они не заключали.

«Банк не проводит и не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга», — говорится в заявлении банка. Это означает, что банк спишет задолженность с пострадавших пенсионеров и вернет им деньги, взятые для погашения кредитов, которые оформили на них мошенники.

Впервые о массовых заемах стало известо в ноябре 2017 года в деревне Виллози Ленобласти. В январе 2018 года правоохранителей также заинтересовала работа почтового отделения в Колпино. Подозреваемые из руководства этого пункта «Почты России» были немедленно отстранены от работы.

С начала 2018 года «Открытие» перестал выдавать потребительские кредиты через почтовые отделения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также