«Дуров, верни деньги!»: Петербургские налоговики искали основателя Telegram из-за долга в 4 рубля

Налоговики Петербурга выставили счет Павлу Дурову. Они направили основателю «Вконтакте» и Telegram на адрес петербургской регистрации письмо о налоге на квартиру. Судя по выписке, счет выставили накануне, 23 апреля. 

Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет 2 рубля 83 копейки. Он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу. Она курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням — на 75 и 65 копеек — переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира.

В итоге сумма, предъявленная налоговой службой — 4 рубля 23 копейки. Многие СМИ сделали вывод, что если долг не будет погашен, то суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью. Telegram-канал «Теория элит» сделал такое предположение: «Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела».

По Налоговому кодексу России, заявление о взыскании средств с физического лица за счет его имущества может быть подано в суд, если общая сумма налога, пеней и штрафов превышает 3 тысячи рублей. Заплатить за Павла Дурова налог и пени решило издание «Фонтанка». «Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором», - считают журналисты. 

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров