«Ночлежка» передумала открывать прачечную в Савеловском районе Москвы из-за конфликта с местными жителями

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка», занимающаяся проблемами бездомных, решила не открывать «Культурную прачечную» в Савеловском районе Москве после конфликта с местными жителями, которые оказались категорически против этой идеи.

Напомним, в начале сентября представители издания «Такие дела» встретились с жителям Савеловского района Москвы. Им не понравилась инициатива «Ночлежки» и фонда «Второе дыхание» так как, по их мнению, прачечная будет привлекать «бомжей», которые «испортят хороший район». Некоторые из пришедших на встречу даже угрожали избиением бездомных. 

Как написал директор благотворительной организации и лауреат премии «Собака.ru» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Григорий Свердлин на своей странице Facebook, посоветовавшись с коллегами, он решил перенести прачечную в другое место. По его словам, «Ночлежка» встретила «слишком активное сопротивление, слишком много непонимания и страхов окружают пока тему бездомности». 

По замыслу организаторов, в «Культурной прачечной» любой бездомный и нуждающийся сможет бесплатно постирать и высушить свои вещи. Предполагается, что каждый месяц помощь будут получать около 500 человек.

Первую в России прачечную для бездомных «Ночлежка» открыла в Петербурге в 2016 году. Она находится на Боровой, 116 и работает круглый год по будням, с 10 до 18 часов. Ранее организация совместно с сетью отелей Hilton, запустила в Петербурге проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных, который поможет подопечным благотворительной организации вернутся к нормальной жизни. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты