Greenpeace показал, как будет выглядеть планета в случае ухудшения экологической ситуации

Российское отделение Greenpeace показало, как будет выглядеть планета в случае ухудшения экологической ситуации. Кампания приурочена к запуску петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений — если этого не произойдет, климат на Земле «катастрофически изменится». На примерах: затопленный Петербург, безжизненный Байкал, Арктику без белых медведей.

  • Все фотографии предоставлены пресс-службой Greenpeace

Проект получил название EarthApp — по аналогии с популярным приложением петербургских разработчиков FaceApp. В серии постов представлены фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем — по мнению экологов, именно так будет выглядеть планета, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете.

«Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету. Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнем с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда», — говорит координатор проектов по климату и энергетике энергетике Greenpeace в России Полина Каркина.

Кампания приурочена к запуску петиции Greenpeace, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений. Экологи призывают Федеральное агентство по недропользованию отозвать лицензии на пользование месторождений Западно-Иркинского, Ватлорского и Западно-Усинского участков, а также требуют изменить экологическую политику России, предусмотрев массовое внедрение энергосбережения и использование возобновляемых источников энергии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также