Минздрав сообщил о сокращении пассивного курения в России на 40%

В России распространенность пассивного курения снизилась на 40% – речь идет о нескольких миллионах человек. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в интервью радиостанции «Говорит Москва».  Как он отмечает, таких результатов удалось достичь с помощью антитабачной кампании.

«Социологическое исследование показало, что 8-9 из 10 бывших курильщиков поддерживают антитабачное законодательство», — поделился Олег Салагай. По данным ВЦИОМ, потребление табака среди россиян значительно снизилось, однако курить продолжают 29% жителей страны.

Глобальная кампания против табака началась в России в 2013 году с запрета рекламы по телевидению и в прессе. После этого ввели запрет на курение в общественных местах, а цены на табачную продукцию выросли в несколько раз. В прошлом году Минздрав планировал убрать сигареты из магазинов к 2050 году. Чиновники убеждены, что после отказа от продажи сигарет, государство сможет не тратиться на выявление и лечение заболеваний, вызванных курением, а также на социальные выплаты от этих болезней. 
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты