В центре помощи диким животным «Велес» на зимовку остались аисты-отказники

Центр помощи диким животным «Велес» принял на зимовку стаю аистов-отказников. В группе «Велеса» во «ВКонтакте» опубликовали видео с новыми пернатыми подопечными центра. Посмотрите, какие они хорошие!

«Как их много! И все такие важные…», – отмечают участники группы. Они также добавили, что уют и покой сейчас для аистов – главное, а весной они смогут уже улететь. Однако волонтер Ирина центра Ирина Гордеева ответила, что не все из них на это способны. «Некоторые с застарелыми травмами крыльев», – пояснила она. 

Добавим, что птицы попадают в центр «Велес» не только в тех случаях, когда отбиваются от стаи. Иногда они оказываются здесь из-за травмы крыльев или лап.

Ранее под Володарским мостом из Невы петербуржцы выловили енотовидную собаку и пытались отогреть ее свитером. По словам зоозащитников, животное совсем выбилось из сил. 21 октября стало известно, что пловчиху отпустили на волю: она полностью здорова, ела «очень плотно» и готова к дальнейшей жизни в лесу. Посмотрите, как радостно она вместе с другой енотовидной собакой возвращаются в свою естественную среду обитания! 
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты