Стадион «Санкт-Петербург» примет в декабре два хоккейных матча

16 и 22 декабря на футбольном стадионе «Санкт-Петербург» пройдут два хоккейных матча. Сначала на игру с финнами выйдет сборная России, которая редко появляется в Петербурге, а затем на Крестовском острове разыграют армейское дерби сильнейшие команды страны СКА и ЦСКА. Организаторы планируют увеличить вместимость стадиона с дополнительными трибунами вокруг хоккейной коробки, и на матчи соберется более 70 тысяч человек.

Стадион, который принимал летом Чемпионат мира по футболу, единственный в стране с раздвижной крышей, и уже известно, что на встречах «Классики» она будет закрыта. Обычно на матчах температура внутри чаши может составлять и +16 градусов, на хоккее будет чуть холоднее, но замерзнуть зрителям точно не дадут. Комфортная температура внутри выгодно отличает петербургские поединки от аналогичных игр в НХЛ – там во время «Классики» бывает и до -15.

Превращать футбольный стадион в хоккейный начнут сразу после заключительного матча «Зенита» 9 декабря. Говорят, что на установку трибун и коробки требуется около недели круглосуточной работы, так что все должно быть готово буквально перед началом первой игры.

Билеты – по ссылке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также