Фоторепортаж: как прошел первый хоккейный матч на футбольном стадионе «Газпром-Арена»

На стадионе «Газпром-Арена» состоялся первый хоккейный матч. Сборная России обыграла сборную Финляндии со счетом 5:0. Первую шайбу удалось забросить в ворота соперников под конец первого периода матча, сделал это Кирилл Капризов. Голы также удалось забить Василию Токранову, Никите Нестерову, Владиславу Гаврикову и Михаилу Григоренко. Показываем, как проходило историческое для города и стадиона событие. 

  • @gazpromarena

  • @fediafediafedia

  • Алина Малютина, редактор моды «Собака.ru»

  • @pamidoroff

  • @abramovax

После окончания матча было объявлено о том, что на стадионе присутствовала 81 000 зрителей. Это абсолютный рекорд для «Газпром-Арены». Отметим, что во время прямой трансляции матча на Первом канале продолжали называть по-старинке «Санкт-Петербург Арена». В официальном твиттере домашнего стадиона ФК «Зенит» отреагировали на подобную неточность: «Поступил сигнал, что в ТВ-трансляции стадион продолжают называть «Санкт-Петербургом». Не сомневаемся, телеканал ОРТ это не со зла».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ура!!

Публикация от Смирнова Наталия (@natsmirnova68)

Напомним, бывший главный тренер сборной России по хоккею и СКА Вячеслав Быков еще в ноябре ожидал от матча рекордной посещаемости. Самый посещаемый матч СССР-России был на игре чемпионата мира СССР-Швеция, прошедшей в 1957 году в Лужниках. На него пришло 55 тысяч зрителей. Сегодня этот рекорд однозначно побит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также