Михаил Мессерер уходит с поста главного балетмейстера Михайловского театра

Главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер заявил об уходе после десяти лет работы. По словам артиста, основная причина ухода в том, что трудно ему жить в двух странах сразу.

«Моя жена и дети в Лондоне, я хочу проводить с ними больше времени. Когда в декабре 2017 года мой четвертый по счету контракт с Михайловским заканчивался, и я не стал его продлевать, то театр попросил меня поработать до конца текущего сезона. Я счел эту просьбу справедливой и обещал обеспечить завершение сезона. Сейчас сезон заканчивается, и я ухожу. Я очень признателен петербургским зрителям, моим дорогим коллегам по Михайловскому театру, всем, с кем судьба свела меня в этом прекрасном городе за десять незабываемых сезонов работы», — рассказал он журналистам. 

По словам Мессерера, его заявление подписано 24 июля. Однако, по сведениям «Фонтанки», в Михайловский театр документ не поступал.

Михаил Мессерер — представитель балетной династии. О своей семье он также рассказал нам в эксклюзивном интервью. Родился в 1948 году, в 1980-м эмигрировал в Великобританию, где на протяжении двадцати семи лет был педагогом Королевского балета Ковент-Гарден. С участием Мессерера труппа выступала на основных площадках мира. В качестве педагога-балетмейстера сотрудничал с ведущими мировыми балетными труппами: Американским театром балета, Парижской оперой, Венской оперой, Английским национальным балетом, театром Ла-Скала, Королевским датским балетом, Королевским шведским балетом, балетами Берлина, Штутгарта, Мюнхена, Рима, Будапешта, Буэнос-Айреса, Мельбурна, Токио и многими другими.

В 2009 году по приглашению Владимира Кехмана Михаил Мессерер возглавил балетную труппу Михайловского театра. Среди постановок, осуществленных здесь, — «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Золушка», «Пламя Парижа», «Лауренсия», «Класс-концерт».

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также