В Петербурге откроется выставка художника Валерия Полуновского — автора декораций для более 100 спектаклей

11 июня в Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеке на улице Зодчего Росси, 2 открывается выставка художника Валерия Полуновского «Картинки для театра». В экспозиции впервые представят его работы для театра — эскизы декораций и костюмов к более 100 постановкам для сцен в России, Украины, Финляндии, Литвы и Эстонии.

  • Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки

Валерий Полуновский оформил более ста спектаклей в театрах России, Украины, Финляндии, Литвы и Эстонии, а в настоящее время выступает главным художником театра Балтийского флота в Кронштадте. Среди наиболее значимых работ Полуновского — «Бесприданница» в московском театре им. Маяковского, «Утиная охота» в Русском драматическом театре Таллинна, «Трехгрошовая опера» и «Записки из мертвого дома» в театре имени Луначарского. 

«Картинки для театра», в отличие от персональных выставок художника с произведениями станковской живописи и графики, впервые покажут работы Полуновского в качестве театрального оформителя — в экспозиции представят эскизы декораций и костюмов к поставленным спектаклям, а также проектам, которые пока что «существуют только в воображении автора». 

Выставка работ художника Валерия Полуновского «Картинки для театра» откроется в Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеке 11 июня и продлится до 25 августа. Вход свободный.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также