Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Гастрофестиваль «Крым на Тарелке» пройдет дистанционно: сеты блюд доставят на дом

Новый проект от фестиваля «Крым на Тарелке» #Рестораннадиване стартует 7 апреля.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Можно ли заразиться коронавирусом через еду? Объясняет эксперт центра эпидемиологии

Основной путь распространения новой коронавирусной инфекции Covid-2019 — от человека к человеку

Рестораторы Севастополя подписали петицию с призывом поддержать общепит

Севастопольские рестораторы и представители барной индустрии подписали петицию, адресованную уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофею Смирнову, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Нутрициолог Евгения Тяпнина о том, как тренировать мозг хотеть финик вместо пирожного

Как учиться сочетать продукты по составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов и не ходить в продуктовые магазины рекомендует нутрициолог Евгения Тяпнина. Поговорили с ней о новой религии в здоровом питании, болезнях цивилизации и моде на наставников в еде

Депутаты Госдумы доработали законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.

Люди Х: кто в Крыму делает хлеб на заквасках и не боится ставить цену выше рынка промышленных булок

Выяснили у крымских ремесленников и владельцев производств, откуда в безглютеновом хлебе глютен и почему не стоит бояться дрожжей.

Из каких новых продуктов будут готовить блюда в 2020 году

В начале года мы решили заглянуть в будущее и поговорили с крымскими шефами, рестораторами и управляющими о гастрономических трендах, азиатских вкусах, о необычных способах приготовления привычных продуктов.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны

С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Инстаграм Леди Гаги заполонили рецепты борща и советы по домоводству. Вот десять лучших (и самых смешных!)

Русские подписчики продолжают атаковать социальные сети певицы после новости о том, что ради нее Брэдли Купер ушел от Ирины Шейк.