Добро пожаловать в семью!

О том как шумный токийский квартал Роппонги стал достопримечательностью на карте Ялты и одним из самых востребованных мест для туристов и местных жителей рассказали основатели проекта Роман и Марина Сухаревы.

  • Роман Сухарев, сооснователь Roppongi Family

Роман: Прежде всего Roppongi Family — это семья! Проект начался в 2011 году с открытия ресторана Roppongi, названного в честь одноименного квартала в центре Токио, основанного на хитросплетении контрастов: истории и современной архитектуры, традиций паназиатской культуры и современных европейских тенденций.

За эти годы он вырос в многонациональную семью, объединившую рестораны с самыми различными концепциями и типами кухни: итальянское ганста-кафе La Cosa Nostra, паназиатские рестораны Roppongi и Roppongi Rest, крафтовый  брутальный Garage Pub. Мы принимаем лучшее от каждого, как настоящая семья, поэтому концепции наших ресторанов переплетаются друг с другом.

Эта идея нашла отражение в меню всех ресторанах холдинга, так, например, Роппонги — это не только роллы и суши, это смешение Паназиии Европы, китайскую лапшу в ассортименте дополняет итальянская паста, с пикантным томямом соседствует буйабес, бургеры с якитори и гёдзе. В кругу семьи Family каждый найдет атмосферу и блюда по вкусу.

Роман: Нам хотелось открыть для людей паназиатскую кухню, жгучую, пикантную, яркую и непривычную, сделать ее качественной и доступной. И в Ялте мы стали первыми, кто предложил это гостям.

Уже семь лет вы остаетесь любимым и популярным местом. В чем секрет успеха?

Марина: В успехе нет никакого секрета. Авторитет завоевывается с первых дней. Наверное, то, что мы открывали свой первый ресторан с нуля, без особых ресурсов, и вложили в него все свои силы, знания, накопленный опыт, подстегнуло нас буквально ворваться в работу. С первого дня мы боролись за каждого гостя, обеспечивая качество и сервис, завоевывая доверие и лояльность. Мало заслужить внимание и симпатию гостя, самое главное — его не подвести. Каждый гость для нас — член семьи.

Где вы учились паназиатской кухне? Приглашали ли шефа, чтобы создать меню?

Марина: Первое меню Roppongi создавал Роман, переняв знания и секреты у азиата по имени Тонг, с которым сдружился на кухне во времена работы шеф-поваром в одном из ресторанов Ялты. Они говорили на разных языках, но научились прекрасно понимать друг друга.



В паназиатской кухне и культуре наравне с четырьмя основными выделяют особый, пятый, вкус — «умами»

Роман: Я действительно очень благодарен Тонгу за многие рецепты и секреты, которые вошли в основу нашего меню и используются нами до сих пор. При том что азиаты очень скрытны и не любят делиться своими знаниями. Я долго просил: «Покажи, как ты делаешь этот соус, что ты добавил сюда». Но он не спешил делиться. Общей темой для нас стала игра в нарды, которая очень понравилась Тонгу. Ради партии вечером после работы он готов был поставить на кон свои гастрономические секреты.

То есть вы сами создали все меню ресторанов Roppongi Family?

Роман: Нет, моей задачей как шефа было запустить проект и собрать достойную команду, какое-то время я возглавлял кухню, но второе наше заведение — ганста-кафе La Cosa Nostra — открылось уже под руководством Леонида. Знакомьтесь, Леонид Коротков — бренд-шеф семьи ресторанов Roppongi Family.

  • Леонид Коротков, бренд-шеф семьи ресторанов Roppongi Family

Леонид, может быть вы поделитесь формулой вдохновения?

Леонид: Формула — это достаточно точное определение. В основе нашего восприятия вкусов лежит биохимия, то есть мы различаем содержание в продуктах важных для нашего организма веществ и молекул: сахаров, кислот, солей, алкалоидов — это четыре основных вкуса. Для успешного блюда важен баланс между ними.

Но секрет кроется в паназиатской кухне и культуре, где наравне с четырьмя основными выделяют особый, пятый, вкус — «умами», что в дословном переводе означает «приятный». Он развился в ходе эволюции, чтобы помочь нам определять полезные для организма сверх богатые белками продукты. Это, например, водоросли комбу, соевый соус, сыр пармезан. В сочетании с другими продуктами они усиливают и раскрывают вкус.

Словно химик в лаборатории, Леонид создает свои формулы вкуса. Пыль из свеклы, мусс из лука порея, земля из маслин, укропное масло. Как насчет борща с копченой вишней, пельменей с судаком и щучьей икрой, шашлыка из языка с крем-хреном, который восемь часов маринуют при низких температурах? Эти блюда — новинки ресторана Garage Pub, самого молодого заведения семьи, брутального стейк-хауса с панорамными окнами на зеленый сад, оформленного в стиле «индустриальный лофт».

Хитами нового меню стали сырный суп в хлебной корзине, кюфта-бозбаш с бараньими тефтелями, картофельный крем-суп Вишисуаз с трюфельным маслом, щи с квашеной капустой. Родные русские и колоритные крымско-татарские вкусы обрели новое и авторское звучание. Вас однозначно удивят уникальные блюда из локальных крымских продуктов. Здесь вы можете попробовать Рапс-бургер с котлетой из рапаны, шашлык и даже люля-кебаб из этого черноморского моллюска.

Крафтовый и аутентичный американец Pub Garage, итальянское ганста-кафе в самом сердце курортной Ялты La Cosa Nostra и шумные паназиатские кварталы Токио — Roppongi и Roppongi Rest — гастрономические достопримечательности курортной Ялты. Знакомьтесь с семьей Roppongi Family!

Сайт Roppongi Family.

Комментарии (0)
Автор: Yulia_Po
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты