О,воще!: 5 свежих коктейлей от самых изобретательных барменов Крыма

Овощи с грядки несите в мини-бар на кухне: в 2018-м коктейли готовят на дому. Бармены Ялты и Севастополя поделились с нами рецептами. Детокс, похмелье, жажда — этой пятерке ничто человеческое не чуждо.


Александр Зайцев

Бармен Pālma Kitchen & Bar, Ялта

Лето — лучшее время для экспериментальных смузи, которые легко воссоздать в домашних условиях. А что еще нужно в такую жару?

  • Фитнес-микс «Тыква + шпинат»

Фитнес-микс «Тыква + шпинат»

Тыква, несомненно, ассоциируется с осенью, но только не в этой интерпретации. Вместе со шпинатом это лучший микс для тех, кто волнуется о лишних калориях и заботится о пользе еды. Для этого смузи перебиваем тыкву с апельсином и выкладываем первым слоем в стакан. Для шапки нам понадобится: шпинат, сельдерей, базилик и специи по вкусу. Перебиваем в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды и получаем завершающий слой овощного напитка.

  • Смузи «Греческий салат»

Смузи «Греческий салат»

Помидор, болгарский перец, четверть любимого ялтинского лука, сок половины лимона перебиваем в блендере с тремя кусочками льда. Переливаем в средний бокал. Готовим вторую часть точно так же, но на этот раз из огурцов, шпината, щавеля, биоактивного йогурта. Аккуратно переливаем в бокал, где находится первый слой напитка. Третий слой готовим из сыра фета и того же биоактивного йогурта. Взбиваем их со специями — свежемолотым черным и белым перцем, морской солью среднего помола и майораном. Украшаем смузи базиликом и томатом черри.


Ростислав Богословский

Менеджер баров ресторанного холдинга Ялты Roppongi Family, преподаватель в South Bar School, основатель Crimean Bartenders Community

Эти коктейли можно отнести к категории Hangover cocktails — они отлично помогают, если у вас неожиданно разболелась голова утром.

  • Celerydog или «Сельдереевая собака»

Celerydog или «Сельдереевая собака»

В высокий стакан-хайбол наливаем по 25 мл свежевыжатого сока желтого и красного болгарского перца, сельдерея, затем добавляем 30 мл лимонного сока и немного фисташкового сиропа. Засыпаем почти доверху льдом и заливаем содовой (минеральной) водой. В качестве украшения используйте аккуратные кусочки овощей, из которых готовили фреши. Присыпьте край бокала чем-нибудь интересным, например, смесью из соли и измельченной петрушки и укропа. В мире барной индустрии эта каемка на бокале называется «краста» — ударение на последнюю «а».

  • Арбузная кошка

Watermeloncat — «Арбузная кошка»

Огурец, около 25 граммов, и 60 граммов арбуза нарезаем в любой бокал для подачи, в котором слегка и аккуратно приминаем их пестиком или толкушкой. Добавляем сироп ванили или ванильный порошок. Засыпаем льдом и наполняем бокал минеральной водой, после чего все перемешиваем ложкой. Летний прохладительный напиток украшаем свежим огурцом и крастой из соли, редиса и слегка подкопченной паприки.


Кирилл Тесленко

Совладелец проектов The УГОЛ, The Дверь, пивных домов «Прага»

Именно с коктейля Bloody Mary началась моя алкогольно-барная карьера. Настоящей «Кровавой Мэри» меня научил один американский военный из Техаса еще в 2005-м бородатом. Сочетание безалкогольной версии этого коктейля с бургерами или мясом — пушка!

  • Томатный лимонад

Томатный лимонад

Рецепт на две-три порции. В графин нарезаем крупными полукольцами 50 граммов стебля свежего сельдерея, давим ступкой-мадлером, чтобы сельдерей дал сок. Сверху наливаем свежевыжатый лимонный сок — 100 мл. Добавляем 30 мл «Вустерширского» соуса (бармены его зовут «Ворчестер»), пять — десять капель «Табаско» и сельдереевую соль — 5 граммов. Ее достать непросто, поэтому можно заменить сванской солью. Заливаем все литром хорошего томатного сока и снова перемешиваем. Разливаем по стаканам, наполненным льдом, украшаем долькой лайма, помидором черри и веточкой свежего сельдерея.

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты