Чисто овощи: 2 рецепта от бренд-шефа из Греции, чтобы повторить дома

Бренд-шеф греческого ресторана Aqua Food Club Христос Нанос лирично отступил от привычного ему меню и специально для нас приготовил два овощных блюда. Внимание: попытайтесь повторить увиденное дома! Бежать за фиолетовой морковью или разыскивать редчайший вид капусты Романеску не придется.

Овощной салат на подушке из оливковой крем-пасты

Все дело в специях! И сезонных овощах. В Греции их просто боготворят и обожают употреблять в свежем виде, говорит Христос Нанос. Мы и сами в Крыму такие же, спешим повторить рецепт салата от бренд-шефа.

Подготовьте по 150 граммов:
– лука ялтинского
– помидоров
– огурцов

И еще:
– болгарский перец 70 гр
– каперсы 20 гр
– редиска 30 гр
– клубника по желанию 40 гр (прокрался фрукт!)
– оливковое масло 70 гр
– оливки без косточек 100 гр
– специи Орегано


Сперва взбиваем оливки, орегано и оливковое масло блендером. Вот вам крем-паста, которую с чувством, с толком, с расстановкой выкладываем на тарелку. Заявленные овощи красиво нарезаем и размещаем на кремовой зеленой подушке. Небрежно украсим композицию клубникой, каперсами, посыплем черным и классическим кунжутом. Свежо, витаминно, звонко!

Баклажан, запеченный с овощами

Самый красивый и статный баклажан превратите в лодку. Достаточно срезать его верхушку и удалить всю мякоть овоща (она еще пригодится!).

Для начинки потребуется по 30 граммов:
– ялтинского лука
– кабачка
– помидоров
– грибов
– мякоти баклажана
– один зубчик чеснока


По 50 граммов:
– сметаны
– сыра

Овощи нарезаем кубиками. Дерзко бросаем их на сковороду с душисто разогретым оливковым маслом. В компанию к ним не забудьте зубчик чеснока. Обжариваем овощи до состояния al dente и добавляем ложку сметаны, перец, соль.

В это время лодку из баклажана предварительно запечем в духовке при 160–170 градусах в течение десяти минут. Смягчив нрав главного овоща, фаршируем баклажан смесью из обжаренных в сметане овощей. Присыплем буйство витаминов сыром российским и отправим на пятнадцать минут в духовку при тех же 160–170 градусах.

Все готово, и ароматный овощной корабль отправляется в вашу летнюю тарелку!

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты